Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram buntut sapi
1.500 ml kaldu rebusan buntut
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
10 buah cabe rawit merah utuh
1 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
8 buah belimbing wuluh, potong – potong
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
Cara membuat:
- Presto buntut sampai empuk. Tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan buntut, cabai rawit merah, air asam jawa, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai bumbu meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/18140/garang-asem-buntut
Belanja Daging Sapi Segar dan kambing
Usaha Dagang Rahmat Senen
H.RAHMAT BEEF CALL : 021-42875916 (harga bisa berubah sewaktu-waktu)
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !