Daging dari iga sapi yang tebal dan agak berlemak sangat nikmat dimasak seperti ini. Rasa bumbu oriental yang nikmat sangat meresap ke dalam daging iga sapi ini. Rasa gurih dan lembutnya daging iga sapi ini menyatu dengan sempurna dalam balutan bumbu yang istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram iga sapi
1.500 ml air
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
5 buah cabai kering, dicincang halus
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Rebus iga sapi dan air sampai matang. Angkat dan ukur 800 ml air kaldunya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air kaldu sapi secara bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/18026/iga-sapi-masak-oriental
Belanja Daging Sapi Segar dan kambing
Usaha Dagang Rahmat Senen
H.RAHMAT BEEF CALL : 021-42875916 (harga bisa berubah sewaktu-waktu)
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !